当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
山西机电职业技术学院科协成立大会暨第一次会员代表大会成功召开
作者:王望;初审:李娜;复审:牛诗琳;终审:秦宇伟; 来源:本站原创 更新时间:2022-12-13 17:35:27

12月10日,山西机电职业技术学院科协成立大会暨第一次会员代表大会在主校区知行报告厅召开。长治市科协党组书记、主席张阳平,长治市科学技术协会办公室主任赵阳辉,长治市科技局引智服务中心主任王旭辉,长治市高新区科技创新部部长赵明明,学院党委副书记、院长宋志平,党委副书记李海增,党委委员、副院长张广红,党委委员、副院长李粉霞出席大会,学院科协全体代表参加大会。

GF9A1450.JPG

李海增在会上致辞,对省、市科协领导对我院科协工作的关心和帮助、对学院全体师生的努力和信任表示衷心感谢。他表示,学院科学技术协会正式成立是促进学院人才培养的一个大举措,也是推动学院科学发展的一件大好事,标志着我院在科技创新的道路上迈出了重要一步。为扎实开展相关工作,他要求,一要坚持有章必守,有章必行,不断建立健全工作机制,确保有关科技服务工作顺利有序开展;二要加强对学生的科普教育,激发学生对未知领域的好奇心和探索激情,不断提升学生的综合科学素质;三要充分发挥科协组织人才荟萃、交流广泛的独特优势,积极开展高水平的学术交流与技术合作,推进专业发展,提高学院科技、学术地位;四要以服务人才培养为中心,力所能及地为科技工作者提供支持和服务,促进学院内涵建设和科学发展。

张阳平在会上代表长治市科协向大会的召开表示祝贺,对我院党政领导对科协工作的重视支持表示感谢,向参会各位代表和科技工作者致以诚挚的问候。张阳平讲到,高校科协是高校党委领导下的高校科技工作者的群众组织,是高校党委和行政部门联系高校科技工作者的桥梁和纽带,是推动高校教育与科学技术事业发展的重要力量,是中国科协及省级科协的基层组织。加强高校科协工作,有利于发挥高校和科协两方面的组织优势,建设科技工作者之家;有利于推动高校学术交流,激发师生创新活力,提高科研水平;有利于促进科技资源开放共享,促进科技成果传播转化,推动科学技术普及,提升高校科技创新能力和服务经济社会发展能力;有利于落实党的各项人才政策,举荐和培养高校优秀科技人才,维护科技工作者的合法权益,培育良好的科学文化和学术氛围。

大会审议并通过了《山西机电职业技术学院科学技术协会章程》,选举产生了山西机电职业技术学院科学技术协会第一届委员会。宋志平当选为第一届委员会主席,张广红当选为常务副主席,李粉霞、牛志斌当选为副主席。会上提名并表决通过闫波为秘书长。

宋志平在会上作表态发言,他对市科协、市科技局和高新区的支持指导表示感谢。他指出,科学技术协会的成立,是学院提升人才培养水平、促进产教融合发展、推动科技创新发展的重要战略举措。就做好本届科协工作,他提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任意识,找准学院科协工作的发力点;二要找准科协定位,聚焦产教融合平台建设,打造学院科协工作创新点;三要树牢宗旨意识,强化科技服务理念,打造学院科学工作凝聚点,不断开创科协工作新局面,推动学院实现全方位高质量发展。

山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号