当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
学院召开全面从严治党集中整治工作动员会
作者:张杰 初审:魏雅洁 复审:牛诗琳 终审:秦宇伟 来源:本站原创 更新时间:2022-12-10 16:39:19

12月9日上午,学院2022年全面从严治党集中整治工作动员会在主校区知行报告厅召开。会议由党委副书记、院长宋志平主持。学院领导班子成员、中层正副职干部参加会议并集体观看了警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。

图片1.png

会上,党委副书记李海增传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军同志在山西省纪检监察系统表彰大会上的讲话精神,党委委员、副院长李军领学了《山西机电职业技术学院关于开展监督检查工作的办法(修订)》。

党委委员、纪委书记李葆宏对学院全面从严治党集中整治工作进行安排部署。他讲到,要直面问题,持之以恒推进学院政治生态风清气正;要统筹推进,以集中整治推动我院全面从严治党工作走深走细走实;要强化监督,全面推进“清廉机电”建设,筑牢学院全方位高质量事业发展廉政之基,保障学院全方位高质量事业发展行稳致远。

党委书记邸峰作重要讲话,他指出,全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要的政治任务,加强组织领导,压实工作责任,推动全院党员干部把思想和行动统一到二十大精神上来,继续坚定不移推进全面从严治党。全院党员干部特别是领导干部要发扬斗争精神,在履职尽责中担当作为;要发扬历史主动精神,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪,坚持局部服从全局、自觉为大局担当,站在学院发展的战略高度想问题、办事情。要克服封闭保守甚至个别人得过且过的思想,创新思维方式和思想观念,善于独立思考、勇于另辟蹊径,在探索中不断突破,敢于研究新情况,主动解决新问题,善于总结新经验、新方法,使工作不断提档升级。要进一步强化政治纪律和政治规矩,进一步树牢宗旨意识和群众观念,加强制度建设和执行监督,紧盯工作薄弱环节,在自我加压中锻造过硬作风。要锚定事业发展目标,以党建工作引领发展,推动党建与业务工作深度融合,不断提高党建质量,提升党建工作水平,进一步营造风清气正的良好氛围,力争全面从严治党取得新成效。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,推动山西机电全方位高质量发展再上新台阶、再谱新华章。


山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号