当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
学院召开党委中心组第一次集中学习会议
作者:李彤,初审:李彤;复审:张杰;终审:张广红 来源:本站原创 更新时间:2022-01-14 18:34:21

1月13日,学院召开党委中心组第一次集中学习会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记邸峰主持会议。

会议学习了习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中央及省委党史学习教育总结会议精神、全省职业教育工作大会精神、《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问:83.如何理解中国共产党百年奋斗的历史意义等内容。

会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上强调,要坚定历史自信,自觉坚守理想信念,坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一,坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化五个问题,强调要深入领会党的十九届六中全会决议,要求继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

会议要求,我们要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示精神,落实中央党史学习教育总结会议和全省党史学习教育总结会议精神,大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。学院各级党组织要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,认真总结党史学习教育的经验做法和成效,继续深入推进党史学习教育,逐步建立常态化、长效化制度机制,进一步在学习转化和推动高质量发展上持续发力。同时,要用好思政课主渠道,推动党的历史更好地进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用,教育引导广大师生更好地知史爱党、知史爱国。

会议指出,《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》是贯彻落实全国职业教育大会精神,推动现代职业教育高质量发展的重要文件。全省职业教育工作大会强调,职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重大使命,新征程上地位更加重要、作用日益凸显,在全面建设社会主义现代化国家新征程上前途广阔、大有可为。

会议要求,要认真学习贯彻中央、省委关于职业教育的指示精神,切实增强责任感使命感紧迫感,加强党的领导,坚持正确办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力打造高素质职业教育干部队伍,强化双师型教师队伍建设,创新教学模式与方法,完善“岗课赛证”综合育人机制,持续推动产教融合、校企合作各项工作落实落地,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为服务山西高质量转型发展提供人才和技能支撑,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。


山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号