当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
学院党委中心组第九次集中学习
作者:李彤;初审:申明斌;复审:张杰;终审:张广红 来源:本站原创 更新时间:2021-06-02 21:51:24

6月1日下午,学院召开党委中心组(扩大)集中学习会议。学院党委班子成员、全体中层正职干部参加会议,党委书记邸峰主持会议。

2.jpg

会上,党委书记邸峰领学了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。邸峰讲到,总书记的讲话内涵丰富、立意深远,深刻阐明新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快建设世界科技强国指明了方向。我们要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,作为我院科技工作的重要指示和工作标准,在实际工作中推而广之、落实落细。他指出,我们高职的教师也要勇于担当、不辱使命,以广大院士为榜样,胸怀祖国、服务人民、追求真理、勇攀高峰、坚守学术道德、严谨治学,无愧于教师的光荣称号,身体力行投入到学院教育教学和科技创新工作中,自觉践行“努力实现高水平科技自立自强”的宣言。

01.jpg

纪委书记李强领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“为什么说全面从严治党是一场伟大的自我革命?”一节。党委委员、副院长李海增领学了《中国共产党章程》的第一章:党员。党委委员、副院长宋志平领学了《中国共产党纪律处分条例》的第六章:对违反政治纪律行为的处分。

最后,邸峰强调,今天我们学习“为什么说全面从严治党是一场伟大的自我革命?”,重温《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》,目的是为了在反复学习中深刻领会全面从严治党的重要意义。他要求,学院各级党组织要深入推进全面从严治党,用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用;全体党员要坚定政治方向,保持政治定力,主动承担学院“双高”建设任务,高标准、严要求完成各项工作,以更大力度更实举措共同推动学院高质量发展。


山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号