当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
我院召开新入职教师座谈会
作者:张广红;照片:魏雅洁;责任编辑:张广红 来源:本站原创 更新时间:2021-01-16 12:41:55

1月15日上午,我院在办公楼2号会议室召开新入职教师座谈会。党委书记邸峰、副院长宋志平出席会议,近三年入职的教师代表,党委办公室、党委宣传部、人事处等部门负责人参加会议。会议由宋志平主持。

大场景.jpg

会上,近三年新入职教师代表结合自己在学院学习、工作、生活的感受纷纷发言。大家表示,新年伊始,院党委就召开新入职教师座谈会,充分体现了院党委对新入职教师的关心和关爱。与会教师对学校在教学改革、实习实训、安全管理等方面的工作提出了意见和建议,也谈到了自身在工作、学习中遇到的困惑和问题,大家在发言中充分表达出对学校的热爱、对自己工作的热爱。

相关职能部门负责人结合青年教师们的发言也作了表态发言。

邸峰.jpg

在听取了大家的发言后,邸峰讲到,你们这支近三年新入职的青年教师队伍,具有良好的专业素质和政治素养,爱岗敬业,踏实肯干,大家的站位高、建议好,发言中饱含着对学院的真挚感情,你们就是山西机电的未来和希望。

结合学院的发展和青年教师的成长,邸峰希望青年教师,一要快速融入学院。要主动向有经验的老教师请教,向身边的同事学习,尽快丰富教学经验,增强教学本领,适应本职工作;二要快速找准定位。要结合自己的特长,找准专业定位、工作定位,明确奋斗目标,做好职业规划,快速成长起来;三要快速实现突破。要创新思维,敢为人先,在教学、科研、管理上找准突破口,创造性开展工作,早见实效、早出成果。同时,邸峰也希望青年教师要正确认识个人与集体的关系,个人的成长离不开集体,集体的发展也离不开年轻力量的注入,要充分认识这种关联,正确处理好小我与大我的关系,将自己的成长与系部、学院的发展紧密结合起来;要正确认识局部与全局的关系,全局高于局部,局部又影响全局,作为青年教师一定要树立大局意识,站在全局的高度看问题,站在学院发展的高度、学院地处长治区域之角度勤思考,为专业建设、为学院改革出谋划策、贡献力量。要正确认识当前与未来的关系,当前学院正处在爬坡越坎的关键时期,只能进不能退,作为青年教师要清醒地认识到这种形势,把压力变为动力,积极融入到“双高”建设之中,勇担重任,奋发有为,扎实做好各项工作,为学院未来跨上更高层次的发展奠定坚实基础。最后邸峰讲到,“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤”,这种晋商精神也是中华民族艰苦奋斗、开拓创新的真实写照,作为青年教师一定要勤勉敬业、创先争优,为学院的发展做出积极贡献。

宋2.jpg

宋志平对青年教师提出的一些困惑进行了解答,要求相关部门对提出的问题能解决的马上解决,现在不能解决的要尽快想办法解决,切实为学院广大教师学习、生活、工作提供更加优质完备的服务。

山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号