当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
产教融合启新篇 校企合作共发展 —— 我院举行“赵保明劳模工作室”成立暨揭牌仪式
作者:肖慧 图:申明斌 编辑:张杰 责编:张广红 来源:材料工程系 更新时间:2020-10-17 18:41:20

10月16日下午,山西机电职业技术学院“赵保明劳模工作室”成立暨揭牌仪式在思源楼前举行。学院院长李向东、山西易通环能科技集团有限公司董事长赵保明及产教融合负责人牛林虎、办公室主任闫建平出席仪式。副院长王仁强主持仪式。

图片1_副本.png

王仁强对“赵保明劳模工作室”作了简单介绍。“赵保明劳模工作室”由山西易通环能科技集团有限公司董事长赵保明领衔,秉承着攻坚克难、砥砺前行的理念,主要致力于三个方面工作,一是传承劳模精神;二是传授劳模工作技能;三是承担材料工程系焊接班的校外辅导工作。主要围绕职业场景体验、职业兴趣培养、职业情怀塑造、职业方向选择等多方面参与人才培养,发挥劳模引领示范作用,培育更多知识型、技能型、创新型的能工巧匠,实现校企合作、共建共赢。

图片2_副本.png


李向东为赵保明颁发了客座教授聘任证书,二人同为“赵保明劳模工作室”揭牌。

赵保明从产教融合、人才培养方面对工作室的发展作初步规划。他指出,产教融合是职业教育的精髓和改革方向,也是国家促进经济社会协调发展的重要举措。工作室的成立,不仅是山西易通集团与山西机电职业技术学院在产教融合上的一次实质性发展,也是在校企合作和协同育人上的一次改革与尝试,旨在探索产教融合创新之路,深度参与班级运行管理,为学生在技术知识学习、工作技能培训,职业就业规划等方面答疑解惑,为学院、为企业、为全社会培育更多的能工巧匠、大国工匠,充分实现技能人才的职业价值、人生价值。

图片4_副本.png


李向东院长对“赵保明劳模工作室”的成立表示衷心的祝贺。他讲到,赵保明董事长有着校友、技术专家、企业家等多重身份,他作为客座教授为学生传道授业解惑,做焊接专业学生的引路人,对于材料工程系的工作将起到强有力的推动作用。劳模工作室是一个技术交流和人才培养的新平台,对于发挥劳模的示范引领作用、提升专业技术技能、推进校企合作、产教融合创新发展等有着十分重要的意义。他希望借助劳模工作室这一平台,让焊接新生班在新的起点上有一个更加美好的未来,也希望材料工程系与易通环能集团在未来合作中能够取得丰硕成果。

图片3_副本_副本.png

学院人事处处长赵成法、材料工程系主任韩静国、副书记张冲以及相关教师和学生参加仪式。

图片5_副本.png


山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号