当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
我院举行现代学徒制班级拜师仪式
作者:本站编辑 更新时间:2020-05-16 16:25:04



5月15日下午,我院在长治高新区科技工业园党群活动中心隆重举行山西省首批现代学徒制班“拜师仪式”。学院党委书记邸峰、副院长王仁强,长治高新区人才服务中心副主任李秀斌、高新区科技工业园事业服务中心副主任李书明,山西立讯精密工业有限公司总经理涂正德,山西机电技术学院长治高新区立讯学院院长闫庆斌、立讯学院理事长索金龙,我院电气工程系主任、立讯学院教学副院长牛志斌、立讯学院理事郭荣利,以及山西立讯精密工业有限公司各部门主管、企业导师,电气工程系教师代表、电气1859班全体学徒参加仪式。仪式由副院长王仁强主持。

图片1_副本.png


仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

立讯学院院长闫庆斌宣读了现代学徒制试点项目建设团队企业导师聘任文件。本次受聘的企业导师共有十名,均为企业一线具有丰富实践经验的组长及以上级别人员。

邸峰为十名受聘企业导师颁发聘书。师徒互赠礼物。学徒行拜师礼。

图片3_副本.png

郝明霞代表企业导师发言。

图片8_副本.png

何小宇代表电气1859班学徒发言。

图片9_副本.png

山西立讯精密工业有限公司总经理涂正德代表合作企业发言,他表示现代学徒制是现代职业教育改革创新的新举措,对于企业用工升级,优化高素质技术技能人才培养机制,促进劳动者高质量就业等具有重要意义。涂正德分别就培养感情、培养内容、培养策略三方面向企业导师提出了要求,同时对学徒们提出了三点希望,希望他们虚心求教,多学习;乐做事,多做事;多积累,多动脑,多创新。

图片10_副本.png


“拜师收徒”学徒制,“产教融合”共育人。立讯学院院长闫庆斌讲到,我院作为山西省装备制造职教集团牵头单位,拜师仪式的举行标志着我院与集团内骨干企业、省首批产教融合型企业深度校企合作、现代学徒制试点工作迈上新的台阶。

图片11_副本.png


高新区人才服务中心副主任李秀斌代表长治高新区对“拜师仪式”的成功举行表示祝贺!他希望校企双方充分发挥、利用自身资源,进行优势互补,认真做好现代学徒制人才培养工作;长治高新区将提供必要的政策、资金以支持立讯学院的改革发展。

图片12_副本.png


邸峰在总结讲话中向成功拜师的师徒双方表示祝贺! 向长治高新区政府、山西立讯精密工业有限公司多年来给予学院的关心和支持表示衷心感谢!他讲到,电气自动化技术专业作为山西省首批现代学徒制试点专业,发挥着重要的示范效应。拜师仪式是师徒文化的重要组成部分,师徒关系承载的是一份责任与担当。今天的拜师仪式标志着我院现代学徒制试点工作进入深化实施阶段,标志着我院“产教融合、校企合作”工作持续深入推进。

图片13_副本.png

邸峰希望师傅们关爱徒弟,倾囊相授;希望徒弟们尊师重教,潜心学艺;政校企紧密合作,实现共赢;希望立讯学院进一步统筹安排现代学徒制试点工作,研究解决试点中遇到的各种困难、问题,完善现代学徒制制度设计,形成可借鉴、可复制、可推广的“立讯经验”。

仪式结束后,政校企领导与所有师徒合影留念。

图片14_副本.png



山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号