当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
我院召开党委扩大会议 迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的热潮
作者:本站编辑 来源:宣传部 更新时间:2020-05-16 12:37:48

5月15日下午,我院在二号会议室召开党委扩大会议。党委书记邸峰主持会议。

1.jpg

会上,邸峰传达了教育厅第八次视频调度会精神。根据山西省教育厅党组、省委教育工委对学习总书记重要讲话重要指示工作的部署安排,传达省委第38次专题会议和疫情防控领导小组会议上省委书记楼阳生讲话精神,以及楼阳生在5月14日视察中北大学重要讲话精神。

2.jpg

会议要求,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神与学院工作实际相结合,落地生根开花结果。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记对于疫情防控的重要指示以及省委省政府、省教育厅对于疫情防控的重要部署。当前,复学复课牵动着千家万户,是统筹推进疫情防控和教育教学的必答题。应清醒地认识到,学校开学我们真正的战斗才刚刚开始打响,在常态化疫情防控的新形势下,作为高校,疫情防控已经从后防线冲到了最前沿,遭遇战变成了持久战,阵地战变成了运动战,要打好这场硬仗就要求我们战略定力必须更坚强,战术调整必须更及时,战时纪律必须更严格,战斗热情必须更饱满。

院长李向东强调,要切实提高政治站位,强化使命担当,一丝不苟地做好大一、大二年级复课准备工作,确保每名学生和教职员工健康安全,确保开学复课平稳有序。他要求各部门、各单位进行再动员、再检点、再落实,对于疫情防控方案进行更加细致的研判,在原先方案的基础上对于重点环节、重点场所、重点人员继续进行认真排查,严防输入;要继续加强对于教师和学生的管理,科学管控师生行为轨迹,一旦出现疫情,对于其所接触人员第一时间严密锁定,确保感染范围最小,监督人员清晰;要把学院疫情防控制度宣传落实到位,对于相关人员必须按照制度进行严格培训,使其对各项制度和规定了然于心;要主动学习、主动工作,主动对接学生,做好心理疏导。各部门要密切配合,勇担职责,在特殊时期为全院师生筑牢安全健康防线。

3.jpg

邸峰在总结讲话时对与会人员提出要求。他强调,全院上下要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示的热潮,各系总支书记是第一责任人,务必牢牢掌握宣传工作主动权,占领宣传主阵地。要把总书记重要指示学深悟透,坚决贯彻落实。作为工科院校,要敢于在科技创新上先行突破,在技术攻关上优化机制,鼓励优秀人才进行科研创新、技术攻关。要在人才培养上下足功夫,努力培养大国工匠,为山西装备制造业、山西经济转型发展服务。在疫情防控方面,各部门要严格落实疫情防控制度,人人熟悉方案,人人知道如何应急。同时做好正面宣传和引导,密切关注网络舆情。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲儿心态,持续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,对学院防控漏洞再排查,对防控重点再巩固,对防控要求再落实,确保校园平安。



山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号