当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
党委书记邸峰带队赴屯留区调研洽谈政校企合作
作者:本站编辑 更新时间:2020-03-27 10:00:00

  3月25日上午,学院党委书记邸峰、副院长王仁强赴屯留区调研洽谈政校企合作。学院宣传部、招就处、培训中心、立讯学院、材料工程系、机械工程系、汽车工程系等相关部门和单位负责人员参加调研。

  邸峰一行首先在屯留区区长翟卫华等的陪同下,先后到长治市三耐铸业有限公司、长治清华钢结构有限公司、太重榆液长治液压有限公司、屯留职业中学进行参观考察。在长治市三耐铸业有限公司,公司负责人向邸峰介绍了该公司的基本情况以及主打的堆焊产品。在长治清华钢结构有限公司,邸峰了解了该企业的发展历史以及钢结构件的生产情况。在太重榆液长治液压有限公司,企业负责人详细介绍了企业产品研发、制造及销售情况。在屯留职业中学,邸峰一行参观了汽车、数控、轨道交通实训室并与相关部门负责人进行了交流。

GF9A6664.JPG

在长治市三耐铸业有限公司调研

GF9A6693.JPG

在长治清华钢结构有限公司调研

GF9A6764.JPG


在太重榆液长治液压有限公司调研

GF9A6782.JPG

在屯留职业中学调研


  随后,双方人员在屯留宾馆会议室就区校合作进行座谈。屯留区区委书记马先明出席会议。区发改局、工信局、教科局、人社局等相关部门负责人参加会议。翟卫华主持会议。

GF9A6959.JPG

  翟卫华致欢迎词,对邸峰书记一行的到来表示欢迎。翟卫华介绍了屯留区的经济、文化发展状况。她谈到,屯留区工业基础好,有着装备制造类优质企业以及优质项目,这些企业及项目与我院开设的专业特别契合。近年来,屯留区坚持“服务发展为宗旨、促进就业为导向”,积极发展职业教育,在大力培养技术技能人才方面做出了一定成绩。翟卫华讲到,山西机电职业技术学院办学历史久,师资力量雄厚,相信屯留区政府与学院的合作会进一步推动屯留区职业教育的发展、进而为地方产业发展做出积极贡献。

GF9A7068.JPG

  屯留区区委书记马先明在讲话中谈到,职业教育是推动地方经济和社会发展的新动能、新引擎,屯留区与山西职业技术学院签订战略合作协议,是促进区内职业教育发展,推动经济社会发展的一项重要举措。区委区政府将在政策措施、基地建设、就业创业、资源共享等方面为双方合作提供优质的服务和良好的发展条件,希望今后双方携手在产教融合、人才培养等方面深度合作,实现互利共赢发展,共同为区域经济发展做出新的更大贡献。

GF9A7083 (2).JPG

  院党委书记邸峰在讲话中感谢屯留区委区政府对山西机电多年来的重视和支持。他讲到,屯留区区位优势明显,区委区政府高度重视职业教育,区内装备制造业发展基础好,工业经济充满活力,为长治市经济转型发展做出了积极贡献,为双方合作打下良好的基础。我院经过60余年的建设,学校办学水平不断提升,2019年更是实现了跨越式发展,被列为“国家‘双高计划’建设单位”,在人才培养、师资队伍、招生就业、社会服务以及国际交流等方面取得了长足进步。此次区校合作是贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神、践行省委“四为四高两同步”总体思路和战略部署、落实长治市委市政府的经济发展要求而迈出的坚实步伐。

GF9A7064.JPG

  邸峰希望区校双方要真诚合作,认真做好规划,扎实做好项目推进和实施工作,确保区校合作取得实效。

  邸峰要求我院相关部门和单位要和屯留区相关政府部门、企业和学校积极对接,充分发挥我院在人才培养、技术研发、科技攻关、技术培训、智库咨询等方面的优势,为屯留区产业转型升级提供人才、技术和智力支持,最终实现双方合作优势互补、互利共赢。

GF9A7011.JPG

  本次洽谈,我院副院长王仁强、屯留区区长翟卫华还代表双方签订了全面深化战略合作协议。这标志着我院与屯留区的合作迈出实质性步伐,双方将本着“优势互补、互利双赢、加强合作、共同发展”的原则,通过技术支持、人才培养、合作交流等多种形式开展长期、全方位合作,努力实现共赢融合发展。


山西机电职业技术学院 版权所有

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800  招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号