当前位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
张主社书记一行参加中国—中东欧职业教育国际交流研讨会
作者:本站编辑 更新时间:2018-11-27 02:09:27

11月24日,“中国—中东欧职业教育国际交流研讨会”暨“中国—中东欧职业教育国际联盟(中国区)成立大会”在北京举行。教育部、中国社会科学院欧洲研究所中东欧研究室和外交部相关负责人,黑山、立陶宛、拉脱维亚等国家大使馆负责人以及一百多家国内外职业教育机构及媒体出席会议。我院党委书记张主社、副院长宋志平等参加会议。

1.jpg

会上,教育部关心下一代工作委员会常务副主任王富为大会致辞,中国社会科学院欧洲研究所中东欧研究室主任刘作奎作了题为《中国和中东欧国家合作的动力与前景》的报告,黑山驻中国大使馆大使作了题为《黑山教育介绍与中黑合作现状及展望》的报告。白俄罗斯经贸大学和拉脱维亚里加酒店管理学院代表介绍了院校情况及与中国院校的合作展望。江苏建筑职业技术学院、淄博职业技术学院分享了国际合作交流经验。

2.jpg

3.jpg

会议表决通过了“中国—中东欧职业教育国际联盟(中国区)第一届理事会理事、常务理事、理事会顾问、理事长、副理事长等名单,我院被核准为副理事长单位,张主社书记被聘为联盟副理事长。

4-1.jpg

中国—中东欧职业教育国际联盟(中国区)的成立对于促进中国与中东欧国家的人文交流、加强职业教育合作具有重要意义。加入联盟,为我院与中东欧职业院校合作提供了良好的契机,为推动我院国际交流工作搭建了更广阔的平台。


版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号