主页 》 校内新闻
我院隆重举行国庆升旗仪式
作者:本站编辑 新闻来源:武装部 更新时间:2018-10-01 12:02:10

10月1日,伴随着清晨第一缕阳光,我院举行国庆升旗仪式。鲜艳的五星红旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生庄严肃穆,面对国旗行注目礼,向五星红旗致以崇高的敬意,共庆中华人民共和国69周年华诞。

GF9A1718.jpg

学院党委书记张主社讲到,今天是中华人民共和国成立69周年的日子,我们在这里举行升国旗仪式就是要缅怀先辈、铭记历史、不忘初心、牢记使命,就是要传承光荣,接过历史,坚定信仰、奋发前行;我们举行升国旗仪式,就是要大张旗鼓地在校园内唱响爱国主义教育和革命传统教育的主旋律,就是要坚定不移地坚持社会主义办学方向,旗帜鲜明地培养社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

他希望,我们的每一位老师要牢记总书记的重托,肩负起党和人民赋予得重任,珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,配的上教师这个光荣的称号,在教书育人岗位上为党和人民事业作出更大的贡献。他希望每一位党员干部都要起到带头、带动和带领作用,带头学习总书记讲话,带头践行总书记讲话,带头破解学院发展难题,带头在学院优质校建设中讲贡献、讲奉献、做表率、当先锋,带领全院师生在新时期创造属于我们的新业绩。

张书记.bmp

最后,他对2018级的新生提出了三点希望:一是要静下心里,摆顺心态,尽快适应大学生活,同学们要以积极进取的精神和宽厚待人的心态来对应挑战,真诚待人、珍爱生活、 学会思考、勤于实践,在困境中淡定,在顺境中从容;二是要行动起来、珍惜时光,打好人生基础,不要让各种纷繁的干扰和无意义的信息消蚀掉你们的时光,要抬头看路、埋头读书,多读书、读好书,积极参加各类有益的实践活动,全面提升自身综合素质;三是要志存高远,尽早规划,确立职业理想,各位同学在山西机电将接受一流的职业教育,要有把自己塑造成为高标准的技术技能人才的职业理想,还要立志成为“大国工匠”,目标催人奋进,有了目标,确立了思想,才有前行的方向和动力,自觉向着心中的理想和梦想去奋斗,只要有匠心,就一定能实现心中梦想。

参加国庆升国旗仪式的有党委书记张主社,党委委员、院长李向东、党委副书记仝晓慧,党委委员、纪委书记李强,党委委员、副院长王仁强、党委委员、副院长李海增,党委委员、副院长宋志平,及各系书记、辅导员、班主任、2018级全体新生,仪式由党委委员、副院长李海增主持。

2018级新生代表机电18119班宋智新、电气工程系分团委书记赵艳老师分别进行发言。

GF9A1804.jpg


上一篇:我院组织召开2018年第九次党委中心组(扩大... 下一篇:我院召开2018年“三基建设”推进会

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号