主页 》 校内新闻
我院召开德国AHK项目洽谈推进会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-06-03 00:00:00

6月3日,德国职教专家、原费斯托(教育)中国区总裁Hermann Nagel、德国工商大会上海代表处(AHK)职业教育部经理陈丽玮、中关村科技园德国创新联盟副秘书长赵奕、费斯托(中国)北区总经理高翔、德玛吉公司DMG MORI培训学院院长孙立等一行6人到访我院,洽谈AHK项目推进事宜。

GF9A3702.jpg

我院党委书记邸峰与各位来宾进行座谈,代表学院对各位来宾的到来表示欢迎。他讲到,我院非常重视AHK项目,正在全面推进各项工作,希望双方紧密合作,制定好阶段性建设目标,加快建设进度,使德国双元制教育早日在我院落地实施、相关专业尽快与国际标准接轨。

GF9A3703.jpg

AHK项目洽谈推进会在一号会议室举行,电气工程系、数控工程系、国际教育交流学院等相关负责人参加座谈。会议由副院长宋志平主持。

宋志平讲到,我院与德国工商大会上海代表处(AHK)洽谈中德合作项目,目的在于促进我院与德国职业教育领域的合作与交流,借鉴德国职业教育先进经验,打造校企双元合作共建共育的人才培养模式,实现人才培养与国际接轨,促进我院职业教育国际化水平的提升。他希望,机电一体化技术专业按照实施计划开展各项准备和对接工作,先行先试,为合作项目的顺利实施打下坚实的基础,在职业教育国际化拓展方面取得新突破。

德国工商大会上海代表处(AHK)专家介绍了AHK机构概况、工作职能以及国内开展“中德职业教育合作项目”的情况和成果。他们表示,希望通过合作项目建设,形成本土化的“双元”职业教育模式,培养具备“工匠精神”的技术技能人才,为地方经济发展做出贡献。会上,我院机电一体化技术专业、数控技术专业相关负责人与AHK专家就建设方案和进度、实训中心建设等具体问题进行了深入交流。


上一篇:我院召开边巡边改专题民主生活会 下一篇:我院为王望老师赴赞比亚参加“一带一路”培...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号