主页 》 校内新闻
改革再出发 携手铸辉煌——我院举办纪念改革开放40周年暨2019年元旦晚会
作者:本站编辑 新闻来源:宣传部 更新时间:2018-12-28 11:06:17

12月26日晚,我院举行纪念改革开放40周年暨2019年元旦晚会,学院党政领导班子成员出席晚会,系部负责人、师生代表、学院首批“校园之星 青春榜样”获奖学生家长、金诚信矿业管理股份有限公司赞比亚、刚果(金)外国友人参加活动。

1.jpg

院长李向东在主持中讲到,祖国40年的辉煌是一部厚重的历史画卷,40年的伟绩是一曲高亢的世纪颂歌。40年来,我院的改革发展也取得了骄人的成绩,在新时代里我们将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进学院改革发展的各项事业,奋力谱写我院新时代改革开放新征程的壮丽篇章!

2.jpg

党委书记张主社为晚会致辞。他讲到,回顾过去,改革开放40年,实现了国家繁荣富强和人民幸福安康,我们学院伴随着国家改革开放的号角,从普通中专迈向高职院校,从省级示范向优质校进发;展望未来,我们要不忘初心,牢记使命,抓住机遇,迎接挑战,将改革开放进行到底。我们要深刻领会总书记讲话精神,用好改革开放这一法宝,为把学院建设成为质量一流、特色鲜明、内实外强、示范彰显的高水平高职院校而努力奋斗,在新时代改革开放中建功立业。

舞蹈《盛世花开》拉开演出的序幕,轻盈欢快的舞姿表达了青年学子对祖国改革开放40周年的美好祝愿。在红旗的舞动中,男生独唱《把一切献给党》,深情地表达了共产党员终身为党的心声。《扇舞盛世 筑梦前行》刚柔相济、飘逸潇洒,太极扇作为一种风格独特的中国传统武术健身项目深受我院学子喜爱。朗诵《时代的旋律》通过气势磅礴的诗句,展现了中华儿女为实现中华民族伟大复兴昂首前进的豪情壮志。影子戏《青春时光匆匆流》创意新颖,用一幕幕生动有趣的剪影演绎了我院学生浪漫而美好的大学生活。歌曲联唱《歌声激荡四十年》中,三位青年教师用嘹亮的歌声描绘了改革开放40年的沧桑巨变和辉煌成就。来我院学习的赞比亚、刚果(金)学员为晚会带来了精彩的非洲鼓《olo munizonde》表演,歌声、舞步、鼓点交织在一起,向我们展示了非洲朋友的热情和友好。现代舞《炫舞飞扬》充满青春活力气息,展现了我院女生的美丽与自信。乐队弹唱《奔跑到未来》,从“奔跑”唱到“我的未来不是梦”,抒发了我院青年学子奋发向上、奔向未来的信心和勇气。集体朗诵《青春赞歌》抑扬顿挫、声情并茂,整齐的着装、洪亮的声音、昂扬的精神是活力团支部的写照。舞蹈串烧《青春舞动四十年》由学生和教师共同完成,用不同的舞曲演绎时代变迁,而不变的是大家脸上洋溢着的幸福和快乐。《校园“双创”喜事多》用传统曲艺“三句半”的形式,讲述了同学们努力学习技能、积极投身实践,服务校园、服务农村的故事。由男生组合带来的街舞《青春的律动》融合了力量与节奏,娴熟的技巧、极具感染力的表现,引来同学们的阵阵欢呼。六名同学纵情高歌《中国》,婉转悠扬、优美动听的歌声再次点燃了现场的热情。

3.jpg

舞蹈《盛世花开》

4.jpg

独唱《把一切献给党》

5.jpg

太极扇《扇舞盛世 筑梦前行》

6.JPG

朗诵《时代的旋律》

7.jpg

影子戏《青春时光匆匆流》

8.jpg

歌曲联唱《歌声激荡四十年》

9.jpg

非洲鼓《olo munizonde》

10.JPG

现代舞《炫舞飞扬》

11.jpg

乐队弹唱《奔跑到未来》

12.JPG

朗诵《青春赞歌》——活力团支部

13.jpg

舞蹈串烧《青春舞动四十年》

14.jpg

三句半《校园双创喜事多》

15.JPG

街舞《青春的律动》

16.JPG

合唱《中国》

17.jpg

舞蹈《赞赞新时代》

最后,在舞蹈《赞赞新时代》的欢快舞步中本次晚会圆满落幕。面向新时代、立足新起点,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前行,将改革开放进行到底,迎接更加美好的生活,迎接学院的腾飞发展,实现中华民族伟大复兴中国梦。

18.jpg

上一篇:金诚信矿业公司海外员工培训圆满结束 下一篇:我院召开2017—2018学年“校园之星 青春榜...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号