主页 》 首页大图新闻
我院第22届(2019年)科技文化体育艺术节集中展演活动周开幕
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-21 11:02:12

时值立夏,木已成荫,花开正当时,5月6日上午,我院第22届科技文化体育艺术节集中展演活动周开幕。院长李向东、党委副书记仝晓慧、纪委书记李强、副院长李海增、校企合作代表、全体师生参加开幕式,活动由院党委副书记仝晓慧主持。

仝书记.jpg

8点入场仪式正式开始,在国旗班的带领下,红旗方队、志愿者方队、各系代表方队伴随着运动员进行曲、迈着整齐的步伐进入会场,用嘹亮的口号、饱满的热情展现了我院青年学子昂扬向上的精神风貌。各方队就位后,全体师生庄严肃立,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,高唱国歌。

李向东代表学院致辞,向各位来宾表示热烈欢迎,向全院师生的精心筹备表示衷心感谢!他讲到,本次科技文化体育艺术节以“融合创新、展示成果、助推优质校建设”为主题,旨在充分展示我院在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在改革发展中取得的可喜成绩,进而提振信心,在高质量发展的新征程中砥砺前行,推动学院事业继续向前快速发展。他希望,同学们牢记习近平总书记的勉励,“作为新时代的中国青年,要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为”,响应召唤、奋发有为,在各类科技文化体育艺术活动中锻炼自己,不断提高综合素质,努力把自己锤炼成新时代的大国工匠,在中华民族伟大复兴的征程中演绎自己出彩的人生!

校企合作单位代表、山西立讯精密工业有限公司总经理涂正德在发言中表示,作为合作企业将继续与学院紧密携手,大力推进产教融合、校企合作,实现学校、企业、社会的多方共赢,共同打造服务于学生的成长成才的创新实践平台。

教师代表、经贸管理系李炯老师发言,鼓励同学们积极参与各项活动,身体力行“去发现、去思考、去创造”,置身其中“激动、呐喊、欢呼”,增长学识、丰富阅历,让自己收获一段美好的回忆。

校校合作单位、北京工业职业技术学院留学生代表亚瑟在发言中对我院表达了美好的祝愿,并将好好珍惜此次在山西机电的培训机会,认真学习先进的技术技能、领略山西文化之美。

我院学生代表、机械工程系机制18189班安轶玮同学表示,科技文化体育艺术节为同学们搭建了展现自我、释放青春魅力的舞台,我们要积极投身精彩的活动之中,赛出风格、赛出品格,收获快乐、收获成长!

党委副书记仝晓慧在全场的欢呼中宣布,学院第22届科技文化体育艺术节集中展演活动周正式开幕!在大型团体操表演中,信息工程系的同学们用欢快的舞步演绎“青春飞扬”;材料工程系和经贸管理系的同学们挥舞红旗诠释“青春火炬”的熊熊燃烧;汽车工程系的同学们踩着鼓点、踏着歌声书写激昂的“拼搏青春”;机械工程系的同学们翻转跳跃、活力四射描绘出“悦动青春 逐梦前行”的画面;数控工程系将机器人与中华武术完美结合,上演了一场精彩的“中华之魂 旗舞飞扬”!开幕式结束后,田径运动会拉开帷幕。

机械-1.jpg

本次科技文化体育艺术节集中展演活动周为期五天,涵盖了科技、文化、体育、艺术四个大类,以班级为竞赛主体,注重广参与、高质量的要求,将为师生营造出一个积极向上、清新高雅的校园节日。


上一篇:2019年长治市职业教育活动周在我院东湖校区... 下一篇:我院举行第22届(2019年)科技文化体育艺术...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号