主页 》 上级精神
高校工委、教育厅党组召开“两提一创”专项活动动员会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-22 16:55:50

1.png

3月20日下午,高校工委、教育厅党组召开“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动动员会。省教育厅党组书记、厅长,省高校工委书记吴俊清出席会议并讲话。厅领导、高校工委所属高校党政主要负责同志、厅机关全体干部和厅直属单位班子成员参加了动员会。省教育厅党组成员、高校工委副书记张培良主持会议。

张培良宣读了《中共山西省高等院校工作委员会 中共山西省教育厅党组关于开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的通知》。


按照会议部署,“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动于3月启动,5月底结束,分三个阶段进行。第一阶段学习提高。重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神,党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议、全国教育工作会议、省十一次党代会、省委十一届二次全会暨经济工作会议精神开展学习讨论。第二阶段对表对标。对照中央、省委省政府和教育部要求,找准薄弱环节,寻找与上级要求的差距是什么,明确努力方向和改进工作的举措;对照其他兄弟省市、院校和我省教育系统中先进典型的好做法好经验,寻找兄弟单位的先进经验是什么,找准工作差距,提高工作标准,努力缩小差距;对照教育事业发展中的重点难点问题,听取基层干部和教职工、广大人民群众的意见和建议,找准问题和不足。第三阶段推进落实。通过制定一流工作标准,落实提升能力计划,进一步强化基层组织建设、夯实基础工作、提升基本能力,确保专项活动取得实实在在的成效。通过开展此次活动,着力解决观念陈旧、思维固化、能力不足、本领恐慌、不会为、不善为、不愿为等突出问题,树立对标一流、争创一流的鲜明导向,培植开放创新改革的进取精神,营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,引导干部职工提高政治素质、拓宽知识视野、增强业务本领、锤炼过硬作风,促进山西教育大改革大发展大提升。

吴俊清指出,“两提一创”专项活动是全面引深“两学一做”学习教育、推进常态化制度化建设的重要抓手,是贯彻落实中央和省委关于加强“三基”建设的重要载体和具体实践。要切实提高政治站位,充分认清活动的重要意义,增强开展专项活动的自觉性主动性。他强调,活动开展中,要坚持问题导向、破题导向和结果导向,围绕“标准”“能力”“业绩”三个关键词,结合各学校、各单位和每个人的工作实际,对照一流标准、切实提升能力、拿出一流业绩,以推动实施“1331”工程、贯彻落实全国高校思政工作会议精神等重点工作为抓手,进一步推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,实现满弓开局,为全年工作打好基础,确保省委省政府各项决策部署在教育系统落地生根、开花结果,为塑造美好形象、实现振兴崛起做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

4.png


上一篇:没有了 下一篇:没有了

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号