主页 》 活动报道
在“三抓三提”中求实效 ——汽车工程系扎实推进“两提一创”
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-22 17:10:15

“两提一创”专项活动吹响了我院宣传思想文化队伍的集结号,汽车工程系党总支高站位、找定位,把这次活动作为一项重大政治任务来抓,通过“三抓三提”,确保学得真、抓得准、改得实、效果好。

会上,张玉湘传达了省高校工委、教育厅党组、院党委召开的“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动动员大会精神。专项活动旨在全面落实省委工作部署,加强“三基”建设,提高工作标准、提升业务能力、创造一流业绩为目的。通过专项活动,加强系部干部和教职工队伍建设,改进工作作风,提升工作能力和工作水平。专项活动分为“学习提高、对表对标、推动落实”三个阶段。张玉湘书记要求所有教职工要结合系部实际,精心组织,加强组织领导,合理安排部署,统筹协调推进,确保取得实效。

一是抓学习,提高活动原动力。学习是做好一切工作的前提和基础,也是党员干部增长才干,提高素质的重要途径,还是这次“两提一创”大讨论活动的首要环节。为此,汽车工程系党总支把学习作为这次活动的关键抓在手上,落在实处。坚持干什么、学什么、缺什么、补什么,培育理论联系实际学习风尚,提高宣传思想文化队伍的工作效率。二是抓督学,提高活动学习力。督学是抓好活动的支撑点,能起到四两拨千斤的杠杆作用。为确保“两提一创”学习讨论扎实开展,使广大党员干部真正学出思路,学出干劲,学出成效,汽车工程系总支书记张玉湘同志担任督查组长,采取让工作组定期汇报的方式,做到学习督查要跟上,学习跟着方案走,督查跟着进度走。三是抓问题,提高活动导向力。坚持问题导向是马克思主义最鲜明的特点,也是新的历史条件下,我们党治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点,还是这次大讨论活动的基本方法。为此,汽车工程系党总支将问题导向贯彻到第一阶段学习研讨全过程,聚焦问题不跑偏,扭住问题不放松,带着问题学习,围绕问题讨论,对表对标,截止目前,查摆到了以下问题:一是学习贯彻全国高校思想政治教育会议精神上做得还不到位,没能有效地把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,部分教师仍然存在着只教书不育人的现象,离习总书记提出的“全程育人、全方位育人”还有差距;二是思想政治学习形式单一,内容以上级规定为主,自选内容欠缺,学习效果不明显;三是双带头人培养力度不够,效果不理想。基层党组织的战斗堡垒作用需要进一步夯实;四是学生管理队伍在某种程度上存在着能力不够强、方法不适用的现象;五是学风建设方面存在不深不细的现象,如:学生上课玩手机现象以及带零食进课堂现象没能有效遏制等等,并围绕查摆出的问题进行讨论,制定整改措施。通过边学边做边改,提振了士气,凝聚了力量。

汽车工程系党总支秉承活动是解决问题的金钥匙,用更加坚定的政治自觉、更加开放的思想观念、更加执著的创新精神,严肃、认真、扎实地开展好“两提一创”专项活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


上一篇:推动“两提一创”专项活动 实施“1711行动... 下一篇:电气工程系召开“两提一创”专项活动动员大会

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号