主页 》 活动报道
党委书记邸峰就“改革创新、奋发有为”大讨论深入系部调研
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-03-27 09:14:50

一年春作首,万事行为先。为扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论,3月11日至12日,党委书记邸峰在党委宣传部长张广红的陪同下,深入汽车工程系、数控工程系、基础部等系部召开专题座谈会,对我院开展“改革创新、奋发有为”大讨论进行现场调研。相关系部党总支书记、主任、专兼职教师及部分学生代表参加座谈调研。邸峰听取了六位系部负责人的工作汇报、80余名师生的发言,并就基层党建、思政工作、专业建设、人才培养等方面与在场师生进行热烈讨论。

在与汽车工程系和数控工程系师生座谈交流时,邸峰以“天地生人,有一人,当有一人之业;人生在世,生一日,当尽一日之勤”激励大家。他讲到要紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,寻找思想上存在的差距,挖掘根源上存在的问题,克服可能存在的精神懈怠;要加强自身建设,找准新标杆,寻求新突破;要让荣誉和成绩成为激励我们前行的强劲动力;要以党建促发展,集众智纳群贤,加强队伍建设,加强思想政治工作,落小落细落实各项工作,不断提升人才培养质量。

在与机械工程系和信息工程系教师座谈交流时,邸峰讲到,我们要深入细致研究存在的问题,优化体制机制,激发内生动力;要充分发挥基层党组织凝心聚力的作用,提升教职员工的责任感和使命感,激发教师在教学科研工作中的活力;要加强基础工作,在课堂教学、学生管理、招生就业等方面走出一条具有我们自己特色的路子。

在与思政部和基础部教师座谈交流时,邸峰讲到,要充分认识思政工作在学生成长成才中的重要作用,要拓宽眼界和思路,积极探索符合我院学生的思想政治教育教学方法,要结合学生的实际情况,做到因材施教,不断提高思政理论课对学生的吸引力和影响力。作为基础课教师要紧跟职业教育的发展形势,找到基础课实现新突破的抓手,树立标杆、确立信心,明确新方向,做到“人在基础,身在学科,主动交叉,全面结果”,努力把基础课与专业课相融合,把基础课教学转化为育人工作的新亮点。

两天中,邸峰与广大师生面对面交流沟通,让一线教师畅所欲言、表达心声,收集了大量有价值的意见和建议。对于大家提出的问题和困难,邸峰要求,要逐个研究解决,以大讨论的新成效促进我院改革发展取得新成果。此次调研,为我院思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实注了入新的动力。


上一篇:我院组织专题组织生活会党支部书记集中培训... 下一篇:我院组织师生收看省委“改革创新、奋发有为...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号